5月の献立表
前月今日次月

01(火):
焼き豆腐と豚肉のみそ炒め
きゅうりの酢の物
02(水):
春の山菜ずし
豆腐汁
青りんごゼリー
03(木):憲法記念日
04(金):みどりの日
05(土):こどもの日
06(日):
07(月):
豆腐ハンバーグ
ゆで野菜のごま和え
08(火):
焼き魚
マカロニサラダ
しょうゆ豆
09(水):
炊き込みご飯
ウィニー
わかめスープ
10(木):
根菜のごまみそ炒め
海藻入り玉子焼き
11(金):
白身魚のカレー天ぷら
胡瓜の変わり漬け
みそ汁
12(土):
じゃが芋のクリーム煮
パン
牛乳
13(日):
14(月):
スパニッシュオムレツ
糸昆布の煮物
15(火):
鯛の五色焼き
ゆでキャベツ
けんちん汁
16(水):
麻婆豆腐
マッシュポテト
即席漬け
17(木):
きつねうどん
かき揚げ
18(金):
カレーチャー飯
野菜スープ
19(土):
セルフサンド
牛乳
果物
20(日):
21(月):
ササミカツ
ポテトサラダレタス添え
22(火):

ココット蒸し
ひじきの五目煮
ゆで野菜

23(水):
グリンピースご飯
揚げ鶏の涼味漬け
サラダ
24(木):
高野豆腐の薄くず煮
じゃが芋のみそ汁
25(金):
鮭のチーズムニエル
中華風酢の物
26(土):
野菜炒め玉子とじ
パン
牛乳
果物
27(日):
28(月):
豚肉とナス、ピーマンの炒め物
じゃが芋のおかか煮
29(火):
魚のマリネ
新豆の含め煮
ひじきサラダ
30(水):
セルフおにぎり
スパゲティミートソース
南瓜スープ
31(木):
揚げ豚の三色和え
かき玉汁