8月の献立表
前月今日次月

01(水):
夏野菜の麻婆風
わかめ入り玉子焼き
02(木):
ビビンバ風ご飯
豆腐とオクラのすまし汁
03(金):
さばのごま揚げ
ポテトサラダ
ゆでキャベツ
04(土):
セルフサンド
牛乳
果物
05(日):
06(月):
豚肉と夏野菜の甘味噌炒め
ゆで卵
07(火):
焼き魚のおろしポン酢かけ
中華風酢の物
醤油豆
08(水):
わかめご飯
ゴーヤチャンプルー
粉ふき芋
09(木):
ひじきチャー飯
具だくさんスープ
10(金):
揚げ魚カレーあんかけ
ゆで野菜ポン酢あえ
11(土):山の日
12(日):
13(月):
しめじご飯
かき玉汁
14(火):
チキンライス
野菜スープ
15(水):
炒り豆腐
胡瓜の変わり漬け
16(木):
カレー風味肉じゃが
ゆで野菜サラダ
17(金):
酢鶏
マカロニサラダ
味つけ海苔
18(土):
サラダ盛り合わせ
パン
牛乳
果物
19(日):
20(月):
南瓜のそぼろ煮
ひじきの和風サラダ
21(火):
鮭のチャンチャン焼き風
大根サラダ
22(水):
揚げ豚のバーベキューソース
青菜ともやしのごま和え
23(木):
五目混ぜご飯
かき玉スープ
24(金):
高野豆腐の玉子とじ
タコと胡瓜の酢の物
25(土):
棒々鶏
パン
牛乳
果物
26(日):
27(月):
豚ごぼう炒め
ゆで野菜
かき玉汁
28(火):
八宝菜
さつま芋のレモン煮
29(水):
かに玉の甘酢あん
和風スパゲティ
付け合せ
30(木):
ぶっかけうどん
夏野菜の揚げ煮
31(金):
魚の南蛮漬け
五目きんぴら