2018年 5月 
前月今日次月

曜日5月の献立表
1
焼き豆腐と豚肉のみそ炒め  きゅうりの酢の物
2
春の山菜ずし  豆腐汁  青りんごゼリー
3
憲法記念日
4
みどりの日
5
こどもの日
6
 
7
豆腐ハンバーグ  ゆで野菜のごま和え
8
焼き魚  マカロニサラダ  しょうゆ豆
9
炊き込みご飯  ウィニー  わかめスープ
10
根菜のごまみそ炒め  海藻入り玉子焼き
11
白身魚のカレー天ぷら  胡瓜の変わり漬け  みそ汁
12
じゃが芋のクリーム煮  パン  牛乳
13
 
14
スパニッシュオムレツ  糸昆布の煮物
15
鯛の五色焼き  ゆでキャベツ  けんちん汁
16
麻婆豆腐  マッシュポテト  即席漬け
17
きつねうどん  かき揚げ
18
カレーチャー飯  野菜スープ
19
セルフサンド  牛乳  果物
20
 
21
ササミカツ  ポテトサラダレタス添え
22
ココット蒸し  ひじきの五目煮  ゆで野菜
23
グリンピースご飯  揚げ鶏の涼味漬け  サラダ
24
高野豆腐の薄くず煮  じゃが芋のみそ汁
25
鮭のチーズムニエル  中華風酢の物
26
野菜炒め玉子とじ  パン  牛乳  果物
27
 
28
豚肉とナス、ピーマンの炒め物  じゃが芋のおかか煮
29
魚のマリネ  新豆の含め煮  ひじきサラダ
30
セルフおにぎり  スパゲティミートソース  南瓜スープ
31
揚げ豚の三色和え  かき玉汁